256 градаций серого как сделать

Published by: 0

На рынке сейчас представлена целая куча различных моделей ридеров — самых разных производителей, с самыми разными характеристиками. Неудивительно, что многие теряются среди этого многообразия.

256 градаций серого как сделать

В данной статье я расскажу о том, как выбрать ридер, который вам подходит наилучшим образом, на что обращать внимание при покупке, какие бренды лучше, а какие — хуже. Статья была обновлена 15 декабря 2013 года.

Прежде всего необходимо определить, что подойдет вам лучше — ридер или планшет. И ридеры, и планшеты имеют свои особенности, свои преимущества и недостатки.

Так, ридеры плохо подходят для чтения книг с цветными иллюстрациями и обилием какой-либо графики — читать такую литературу лучше на планшете. Иными словами, ридер — это достаточно узкоспециализированное устройство, ориентированное в первую очередь на чтение художественной литературы, в меньшую степень — на чтение литературы научной, технической, учебной и на использовании словарей.

Все остальное — это побочные функции, и если для вас важны именно эти побочные функции, лучше приобрести планшет. Если у вас достаточно большой бюджет, то можно приобрести и ридер, и планшет — такой вариант, конечно, наиболее универсален.

Медиаридеры дешевле е-инк читалок, они обладают цветным экраном, позволяют просматривать фото, видео, но предлагают весьма ограниченный функционал при чтении книг. Так что по возможности лучше выбирать планшет, а не медиаридер.

Если же основная задача — читать книги, выбирайте е-инк ридер. Далее в этой статье я подробно расскажу о параметрах, по которым стоит проводить выбор.

Этот вопрос волнует очень многих. Тут же я достаточно сжато расскажу об основных типах дисплеев и их особенностях.

Наиболее же распространенными бумагоподобными экранами являются экраны E-ink. Vizplex еще менее контрастен, он еще и медленее.

Это такая особенность человеческого цветовосприятия, советую не упускать ее из виду. Кроме того, разрешение 8-дюймового E-Ink Triton составляет всего 800 на 600 пикселей, а сейчас даже многие шестидюймовые E-Ink экраны имеют большее разрешение.

Если вы будете читать художественную литературу, то вам подойдет устройство хоть с 5-дюймовым экраном, хоть с 6-дюймовым, хоть с 9,7-дюймовым. 6-дюймовая, но далеко не каждая: надо, чтобы на ней было хорошее программное обеспечение, заточенное под чтение этих форматов.

Впрочем, о программном обеспечении я расскажу подробнее чуть ниже. Главное достоинство таких мини-читалок — компактность.

Такие экраны хороши при чтении PDF, DJVU, а также при чтении художественной литературы мелким шрифтом. В остальных случаях увеличенное разрешение особой погоды вам не сделает, хотя некоторые говорят, что разница очень заметна и даже критична.

Так что лучше смотреть и сравнивать устройства с разными экранами вживую. Кроме того, в апреле 2013 года вышел новый ридер от Kobo — Aura HD, о котором я уже говорил выше.

На сегодняшний день это самый чёткий E-Ink экран в мире. Ну а разрешение 9,7-дюймовых экранов E-Ink составляет 1200 на 825 пикселей.

Вероятно, в ближайшее время появятся десятидюймовые бумагоподобные дисплеи и с гораздо большим разрешением: возможно, больше даже, чем у Retina Display. Новинка 2012 года — e-ink ридеры со встроенной подсветкой — сейчас уже никого не удивляют.

С другой стороны, при включенной подсветке экран кажется заметно контрастнее и белее. В ридеры устанавливают тачскрины четырех типов.

Тут я расскажу о них вкратце. В конце её, кстати, имеется сравнительная табличка тачскринов, которая, возможно, поможет вам сделать окончательный выбор.

Управляется как стилусом, так и пальцами. Покупать их не советую, даже по очень низким ценам.

Управляется только специальным стилусом, что не очень удобно. Управляется пальцами или специальным емкостным стилусом.

Единственный минус — может подглючивать на солнце. Ридеры с мощными процессорами и большим объемом оперативной памяти могут работать медленнее, чем их менее мощные «коллеги», так как на скорость работы влияет еще и качество программного обеспечения.

Поэтому выбирать читалку по мощности процессора я бы не советовал. Единственно, замечу, что в современные ридеры обычно ставят процессор Freescale i.

MX508 с частотой 800МГц или более мощную модификацию с частотой 1000 МГц. Это очень хорошие процессоры, быстрые и экономичные.

Не советую ридеры с процессорами, у которых тактовая частота менее 400МГц. Также не стоит приобретать ридеры с 32Мб оперативки, лучше 128 или 256, но сойдет и 64.

Кроме того, если на ридере установлен Андроид, то лучше чтобы частота процессора составляла 1 ГГц или более. Достаточно и 1 Гб, электронные книги обычно «легкие» — средний роман обычно весит около 500-800Кб.

Достаточно важный параметр для тех, кто часто ездит в командировки, турпоездки и так далее. Noble Nook Touch — до двух месяцев!

У ридеров Wexler дела обстоят еще хуже — заряда может хватать буквально на два-три дня. Чем устройство легче, тем приятнее с него читать.

От тяжелых устройств устает рука. Эргономика — вещь очень субъективная, поэтому советую самостоятельно поиграться с устройством еще до его покупки.

Карта сайта / geodezcom.ru