Вино из собственного винограда рецепт

Published by: 0

Когда виноградные гроздья наливаются под  теплым закарпатским солнцем и начинают гнуть лозу, значит наступила осень! Совершенно божественный аромат разливается повсюду, и настает предвкушение праздника — скоро будут давить вино.

Вино из собственного винограда рецепт

Очень постепенно традиции виноградорства и виноделия возрождаются в наших краях. По склонам гор опять засаживаются виноградники.

Сбор урожая превращается в настоящий праздник. В сухую  теплую погоду собирают виноград, затем его перемалывают на специальных мельницах, которые во многих семьях передаются из поколения в поколение.

Перемолотый виноград оставляют на несколько дней  в тепле в той емкости, в которую его перемололи — чтобы виноградная шкурка отдала свой цвет вину и сусло нагрелось. По ходу дела пьют вино прошлогоднего урожая, закусывают всякими вкусностями , рассказывают различные истории о том, как раньше делали вино.

Вино из собственного винограда рецепт

Сосед идет к соседу , обсуждается сахарность винограда, все последние новости, а к вечеру начинают доносится песни- — гуляние в разгаре! Иногда  празднование затягивается далеко за полночь.

Вино из собственного винограда рецепт

Через несколько дней сусло  заливают в дубовые бочки, оставшуюся гущу закладывают в прейш — это такой специальный пресс для выдавливания вин, остатки прессуются и тоже заливаются в бочки — вино начинает бродить! А это уже настоящее таинство!

Были на море,так я там дигустировал,очень понравилось 7 небо. А вы от школы Startup,если да то удачи вам и вашему сайту!

Люблю вина, особенно домашнего изготовления и собственного виноградника. Всю жизнь прожил на юге, но вино делать не научился.

Поделитесь секретом, как предотвратить процесс превращения молодого вина в уксус. Ирина, так красочно описали, что аж пахнуло летом и праздником из вашей статьи.

Этот блог читают уже более 1500 человек. Господа, не воруйте мой контент!

Подготовка дубовой щепы для настаивания самогона. Домашний коньяк на дубовой щепе.

Настоящий коньяк стоит очень дорого, и приобрести его может не каждый. Большинство из них приобретают вкусовые качества путём всевозможных присадок, добавляемых производителем.

При наличии хорошего самогонного аппарата можно произвести достойный коньяк в домашних условиях. Для производства собственного коньяка в домашних условиях потребуется хорошо очищенный самогон крепостью 45 градусов, дубовая щепа, хороший рецепт и большое терпение.

Дубовая щепа имитирует настаивание спирта в настоящей бочке и придаёт используемому самогону благородные оттенки, аромат и терпкость. Данный рецепт изготовления домашнего коньяка на щепках потребует качественный самогон, изготовленный из винограда.

При отсутствии такого можно использовать продукт, полученный из фруктов, зерна или сахара. Главное в этом вопросе качественная перегонка и очистка спиртосодержащей жидкости от сивушных масел, альдегидов, эфиров и других примесей.

Поэтому самогон следует использовать двойной перегонки и прошедший качественную очистку. Только с такой базой может быть изготовлена качественная домашняя настойка — имитация коньяка.

Дубовые чипсы можно приобрести в специализированных магазинах, но располагаются они только в крупных городах. Если вы знаете рецепт и имеете в распоряжении исходный материал, то щепа из дуба может быть изготовлена самостоятельно.

Заготовленные дубовые полешки, очищенные от коры, колют по размеру 15х3х0,5 см, вымачивают в воде и сушат при повышенных температурах. Вымачивание производится в течение суток, при этом вода должна меняться за это время не менее 3-4 раз.

Это позволит избавиться от излишка дубильных веществ. Вымоченную щепу заливают на 6 часов содовым раствором из расчёта 1 ч.

После содовой ванны промытые колышки кипятят в течение одного часа, для поддержания температуры используют максимально слабый огонь. После кипячения дубовую щепу сушат в течение одних суток в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении.

От степени обжарки дубовой щепы во многом будет зависеть вкус и цвет полученного домашнего коньяка. Цвет полученного напитка будет соломенный.

Более сильное обжигание, до тёмно-коричневого цвета щепы, придаст вкус шоколада. Следует отметить, что правильно приготовленная настойка может иметь различные оттенки соломенного цвета.

Другие цвета говорят о том, что при подготовке щепы была нарушена технология процесса. Количество дубовой щепы необходимой на 1 литр самогона составляет от 30 до 60 гр.

В банку закладывается необходимое количество подготовленной щепы, заливается самогоном, герметично закрывается и убирается в тёмное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев. По окончании этого времени полученный коньяк разливают по бутылкам и герметично закупоривают.

С целью цветового насыщения полученного продукта, в полученный коньяк добавляется небольшое количество карамели, которая и придаст напитку привычный цвет. Следует отметить, что настаивание и добавление карамели в самогон понижает его крепость до 2-3 градусов.

Процесс производства напитка можно ускорить, для этого на литр напитка добавляется 0,3 гр. Такой рецепт позволит использовать напиток уже через 3-4 недели.

Со специями следует обращаться очень осторожно, большое их количество может полностью испортить полученный продукт. А вот с количеством щепы и временем настаивания можно поэкспериментировать.

Окончанием процесса настаивания бренди в домашних условиях является окрашивание, насыщение кислородом и розлив по бутылкам. Лучше всего для этого подходит бумажный фильтр и воронка.

Стекающий тонкой струйкой через фильтр домашний коньяк не только очищается от осадка, но и насыщается кислородом, улучшая вкус напитка. Высота падения струи должна быть не менее 0,5 м.

Карта сайта / geodezcom.ru